我院师生在2021“中国与非洲”影像作品大赛中喜获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2021-10-18浏览次数:295

近日,由中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处与中国外文局联合主办,北京周报社主承办的2021“中国与非洲”影像作品大赛公布评审结果。我院选送的《有形的布 无形的爱》入围并获友谊奖。

“中国与非洲”影像作品大赛已持续举办两届。2021年是新中国与非洲国家开启邦交关系65周年大赛面向中国与非洲民众、机构积极征集短视频、微视频和图片作品。大赛推广覆盖至40余个非洲国家,活动话题页总浏览量超过3100万次。最终在中国和非洲各国朋友的热情参与之下,有效作品数量2,500余件。经过初评,90件参赛作品入围网络投票及最终评审环节入围作品在官网和央视频的投票数累计近70万次。专家评审环节中,来自中国、南非、塞内加尔、肯尼亚、埃及等国的11位评审专家按照题材、技术、创意、艺术、音效五项标准对入围作品进行评分。

我院坚持打造留学生特色文化教育,在不断提高汉语教学水平的同时,加强跨文化教育交流,深入打造文化育人工作,努力培养优秀的“中国故事”讲解员。