我院召开教师座谈会

发布者:周倩发布时间:2022-04-27浏览次数:10

        近日,国际教育学院全体专任教师召开教师座谈会会议通报了学院期中教学检查的情况并对发现的问题进行了讨论

        我院本学期为海外留学生开设了中级与初级汉语课程,覆盖“听说读写”四项语言技能。同时兼顾文化体育活动,继续开设留学生舞龙舞狮课程。语言课程以小班化教学为主,严格执行各科目教学大纲与人才培养方案。

        我院坚持网络授课近一年,一年中教师积累了丰富的网络授课经验,基于Classin专业的网络授课平台,打造“初级汉语、中级汉语”系列微课,为海内外留学生提供了全面、优质的汉语系列课程。

        同时,学院进一步鼓励青年教师带领留学生参与学科竞赛。竞赛作为我院的特色,不仅仅磨炼了老师们的教学技能与组织能力,还在留学生中树立了学习榜样。另外,本学年将有一批留学生毕业,我院领导带领青年教师克服疫情影响,与留学生进行了深入交流,鼓励学生以优异的学习成绩与饱满的精神面貌为即将到来的毕业季交上完美的答卷。

        学院下一阶段将为恢复线下教学做好准备,按照时间节点做好留学生毕业工作,并全力支持、保证各项教学竞赛与文化活动的顺利开展,以期有所突破。