我院举行党日活动:学习贯彻 习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神

发布者:周倩发布时间:2022-04-14浏览次数:10

413日,我院举行党日活动,集中学习、讨论了习近平总书记给中国冰雪健儿的重要回信。受疫情影响,本次学习采取线上与线下相结合的模式。各党支部成员自主学习习近平总书记的回信内容,观看北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会,最后进行集体讨论。

习近平总书记的重要回信立意高远、内容丰富、情真意切、催人奋进,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育、体育工作的高度重视和对广大青少年的亲切关怀,充分体现了对新时代广大青少年追求卓越、报效祖国的殷切期望,为全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、加快教育高质量发展、培养担当民族复兴大任的时代新人进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

们在留学生教育中应当尊重教育规律和体育规律,通过体育锻炼和特色体育课程建设,坚持体育育人,深入推进体教融合,弘扬中华体育精神,帮助留学生增强体质、健全人格,锤炼意志,提高来华留学生培养质量,在体育教育中将中华优秀文化与中华体育健儿顽强拼搏、奋发有为的精神风貌发扬光大。