严把关,暖人心——我院直属党支部积极应对留学生疫情防控工作

发布者:周倩发布时间:2022-04-10浏览次数:74

  作为在校大学生的特殊群体——留学生,因宿舍集中在教职工宿舍区,对于他们的管理始终是学院直属党支部的工作重点。面对严峻的疫情形势,学院直属党支部周密部署,积极应对,严格管理,要求全体党员教师时刻紧绷疫情防控这根弦,全力配合学校、社区疫情防控工作,确保全院师生的生命安全和身体健康。

  学院直属党支部时刻心系学生安全,留学生宿舍所在小区封闭管理期间,全体党员教师按照学院应急预案分工,各司其职。党员教师们不仅在线上教学时注意加强对留学生疫情防控宣传,还积极利用课余时间与负责对接的宿舍进行沟通交流,及时了解留学生思想动态。

  49日下午,学院直属党支部安排居住在小区内的党员教师组成工作小组,走访学生宿舍,进一步了解学生在疫情防控期间的学习生活情况,同时开展卫生安全检查,确保留学生学习生活平稳有序。

  工作小组的党员教师与留学生亲切交流,倾听学生心声,了解他们的学习、生活、思想动态,检查寝室内务,重点检查宿舍是否有使用违章电器、易燃易爆物品等安全问题,并再次强调疫情防控的重要性,要求全体留学生必须严守学校、社区疫情防控规定,积极参加全员核酸检测,做到不漏一人。

  走访结束后,学院直属党支部将学生反映的问题及时总结,落实到位,与相关部门积极联动,保障留学生健康向上、文明有序的学习生活环境。