新闻动态

我院召开2021年春季学期留学生思想教育专题会议

来源:国际教育学院国交处编辑:发布时间:2021-04-30浏览:10

为了进一步加强外国留学生的思想教育管理,增强外国留学生安全意识,做好外国留学生“五一”假期安全教育。429日下午,我院在敬业楼1313召开留学生思想教育专题会议。全体教职工和来自科摩罗、多哥、刚果(布)、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、印度尼西亚、也门等国家的全体留学生参加了会议,会议由我院直属党支部书记董良峰主持。

我院负责人向留学生们首先传达学校“学生工作布置会”精神,并就留学生人身财产安全、健康卫生安全、防火安全、交通出行安全以及防骗防诈等内容作出部署。其次,董良峰同志代表学院向留学生表达关心,表示同学们在生活和学习上遇到困难要及时与老师沟通,向学院汇报,并对留学生干部提出要求,要以身作则,发挥好带头作用,做好同学们与学院之间的桥梁。最后,对全体留学生提出殷切期望,希望同学们珍惜当下留学时光,早日学有所成,学以致用,回报母校,回馈社会。

此次会议进一步加强了留学生的思想教育管理工作,提高了留学生安全防范意识。