新闻动态

强基铸本,提质增效 ——我院召开留学生学生管理专题会议

来源:国际教育学院国交处编辑:发布时间:2021-04-28浏览:50

为进一步加强来华留学内涵建设,提高留学生管理水平,我院近日召开2021年春季学期留学生学生管理专题会议,全体教职员工和来自科摩罗、多哥、刚果(布)、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、印度尼西亚、也门等国家的全体留学生参加了会议,会议由我院直属党支部书记董良峰主持。

我院负责人分别从留学生管理队伍建设、学风建设、安全稳定、意识形态、留学生心理健康、留学生校友工作和生活等方面做了全面总结,回顾了自去年发生疫情以来,来华留学教育所取得的各项成绩,来之不易,要倍加珍惜,强调要进一步贯彻落实省来华留学教育工作会议精神,谋发展、出实招、开新局,为学校国际化办学做出贡献。

会议对2021年留学生学生管理工作做出全面部署。强调今年是十四五规划开局之年,我院将坚持高质量发展新理念不动摇,以培养知华、友华、爱华的国际友人为育人目标,着力培养留学生跨文化认知和团队合作能力。坚持目标引领,努力服务外交大格局;坚持思想引领,扎实推进思政育人工作;坚持素质引领,持续改进来华留学教育管理,不断提升来华留学人才培养质量,推进留学生素养全面发展。