新闻动态

警钟长鸣,居安思危——我院开展国家安全教育系列活动

来源:国际教育学院国交处编辑:发布时间:2021-04-23浏览:50

我院切实开展好以“贯彻落实总体国家安全观,加强国家安全宣传教育,筑牢反奸防谍钢铁长城”为主题的安全教育活动,扎实做好各项安全工作。

   一、组织学习,强化意识
   我院组织全体教职工召开“全民国家安全教育宣传周”启动动员大会,强调国家安全不仅体现在军事、外交等传统领域,还体现在教育、经济、信息等非传统领域。大会组织全体教职工集体学习上级文件精神,领会今年安全教育活动主题内容,并围绕主题进行安全教育活动的部署,制定活动方案,要求大家事事讲安全,人人懂安全。

   二、全员发动,重在落实
   我院负责人到留学生公寓看望在校外籍教师和留学生,向他们传达了国家安全教育知识,增强外籍师生对国家安全的了解,培养他们维护国家安全的责任感与使命感。

   三、广泛宣传,抓出实效
   我院组织全体教职工和留学生集体学习《江苏省反间谍安全防范工作条例》,分析《一图读懂条例》具体内容,观看国家安全观有关视频。在学院公众号、网站发布通知,面向全体师生征集国家安全和反奸防谍三字经、千字文、顺口溜,营造“国家安全、人人有责”的浓厚氛围。同时,我院在公众号、学生微信群发布了相关宣传教育图文资料,使活动既贴近生活实际,又让留学生学到了有关安全知识。