通知公告

关于进一步加强当前疫情防控工作的通知

来源:国际教育学院国交处编辑:发布时间:2021-01-11浏览:50

国教院师生

  入冬以来,国内多次、多地出现新冠肺炎疫情本土病例,防疫形势呈趋紧状态。为扎实做好我校当前疫情防控工作,维护正常教育教学秩序,保障广大师生员工生命健康安全,根据省、市有关会议要求和文件精神,结合外防输入,内防反弹总体要求,现将有关事宜通知如下,请严格遵照执行。
  一、提高防疫形势认识。各部门、各学院要充分认识今冬明春是疫情防控关键时期,站在保护师生身体健康、维护社会和谐稳定的高度,进一步压实疫情防控主体责任,在思想上行动上决不能有丝毫侥幸和松懈,守牢我校疫情防控安全防线。
  二、严格履行请假审批。各部门、各学院要加强师生员工外出管理,建立外出台账。师生员工须自觉按照非必要不外出的规定,减少外出;各部门和各学院要严格执行非必须不批假的要求,从严控制批假。对前往国外和国内中高风险地区的请假,原则不予批准;凡因特殊情况途经高、中风险地区的教职员工及学生,必须实施14天隔离观察并持7天内核酸检测阴性合法证明方可入校。
  三、持续做好校门管控。继续按照教育部五个一律要求,严格校门通行管理,按照无预约不进校原则加强对校外人员进出的核查、登记与管理,教职员工按照学校有关规定出入校园。严格进行体温检测,查验健康码和个人身份,在人员扎堆入校时,要保持人与人1米以上的社交安全距离。
  四、严格落实防控措施。坚持落实日报告、零报告制度,严格执行体温晨午检制度、缺勤缺课登记追踪制度、复课证明查验制度和晚点名制度,持续引导教育师生员工、自觉做好体温监测和健康管理。坚持人物同防、多病共防,主动防范今冬明春新冠肺炎疫情与其他常见传染病叠加风险,做到早发现、早报告、早处置。各用人单位要切实落实监管责任和主体责任,做好合同制用工和外包单位人员健康状况核查和日常管理。
  五、加强教育宣传引导。倡导师生和家长科学看待疫情防控,思想上不松懈、行动上真落实,克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,警钟长鸣、时刻警醒;保持良好的卫生习惯,勤洗手、常通风、少流动、不聚集,尽量避免前往人群密集、通风不良等场所。
  六、妥善安排放假返校。各单位要统筹常态化疫情防控和教学科研工作,及早谋划、科学安排学生、教职工寒假放假期间和春季开学工作,坚持错峰原则,安排学生分批次有序放假离校,按照一人一档制定离校、在校信息台账,提前对师生近期及假期去向进行统计摸底。师生员工寒假期间原则上不得前往国(境)外和国内中高风险地区。


徐州工程学院新型冠状病毒感染肺炎
疫情防控工作领导小组
20201229