新闻动态

学院召开会议表彰2020年度师德师风模范教师

来源:国际教育学院国交处编辑:发布时间:2020-12-31浏览:50

    为加强学院师德师风建设,树立师德师风先进典型,进一步推进教师队伍建设,近日,我院组织开展2020年度师德师风模范教师评选工作。经学院党员大会讨论通过,王瑾同志获评国际教育学院2020年度师德师风模范教师1231日,学院召开会议,对师德师风模范教师进行表彰。会议由学院直属党支部书记董良峰主持,全体教师参加会议。

王瑾同志任现职以来,坚守留学生辅导员岗位职责,始终以一名共产党员的标准要求自己,特别是在2020上半年,新冠疫情爆发以来,王瑾同志始终坚守来华留学生疫情防控第一线。学校封闭管理期间,在做好留学生后勤保障服务基础上,每日摸排在校留学生身体状况,及时掌握学生思想动态,开展线上心理疏导,引导留学生保持积极乐观心态以高度责任感和责任心切实做好来华留学生疫情防控各项工作,确保了疫情期间在校留学生的生命安全、身体健康和心理稳定。科摩罗驻华使馆致函我院,对疫情期间学院给予留学生无微不至的关怀表示感谢。教育部第65“应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作每日信息摘编”报道了学院疫情防控的成功做法。

       董良峰希望王瑾同志再接再厉,更好地发挥模范带头作用;希望全教师以王瑾同志为榜样,进一步增强教书育人责任感使命感,积极推进教育教学改革,坚定职业操守,为学院高质量发展做出新贡献。