新闻动态

校党委组织部(统战部)到国际教育学院调研工作

来源:国际教育学院国交处编辑:发布时间:2020-11-06浏览:50

11月5日,校党委常委、组织部(统战部)部长王逢博,副部长孔亮就学生意识形态工作到国教院调研,学院负责人及全体教师参加会议。

    直属党支部书记董良峰详细汇报了国教院留学生教育教学基本情况,分别从人才培养、文化传承、社会服务、国际交流等方面作了说明。学院立足服务国家整体外交战略,着眼学校国际化发展战略布局,坚持立德树人的教育根本任务,以培养“知华、友华、爱华”的国际留学生人才为育人目标,坚持以高质量发展为主线,努力夯实教学质量,不断加强来华留学内涵建设,留学生意识形态工作取得了显著成效。

王逢博充分肯定了国教院在留学生培养和意识形态管理工作中取得的成绩。他说,高校作为意识形态工作的前沿阵地,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决防范和化解意识形态领域的风险和挑战,全面落实意识形态工作责任制,形成完善的工作体系和工作合力,压实做好意识形态工作的政治责任、领导责任和岗位责任。他表示,在校党委领导下,党委组织部(统战部)将一如既往地支持国教院党建工作和来华留学生意识形态管理工作,同时,他希望国教院在意识形态管理工作中进一步发挥学院特色,实现学院又好又快发展。