“洋笔书江苏”落幕 我校师生共创佳绩

来源:国际教育学院国交处编辑:发布时间:2018-04-04浏览:64

         由江苏省人民对外友好协会与新华报业传媒集团共同主办的“洋笔书江苏”——在江苏外国人征文大赛颁奖典礼于43日下午在南京举行。省人民对外友好协会会长柏苏宁,新华日报社社长、总编辑、党委书记,新华报业传媒集团董事长双传学,省作协主席范小青致辞,江苏省政协副主席胡金波及有关领导为获奖选手颁奖,参加征文大赛的部分外国友人与数百中外人士一起参加了颁奖仪式。

        我校韩语教师金昞俊凭借一篇文笔朴实不失风趣的《我与徐州的那些事儿》获得一等奖,并作为代表在颁奖仪式上朗诵了文章选段。韩国留学生赵慧芝获得优秀奖,国际交流合作处(国际交流学院)教师周倩获得优秀指导教师奖。

金昞俊老师朗诵文章选段)

金昞俊老师与指导老师周倩)

        通过本次大赛,我校外籍教师与留学生书写了自己对徐州与江苏的热爱,提升了汉语水平,他们表示,今后将更加积极主动地参与到活动中,进一步了解中国文化,向自己的朋友介绍徐州工程学院,介绍他们在中国的“家”。